搶救環資 永續環境! | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

搶救環資 永續環境!

建立於 2010/04/21
作者:台灣環境資訊協會編輯室

2010年,環境資訊中心10歲了!10年來我們努力不懈,成為國內發行環境電子報的第一大網站,也是華文界最大的環境資訊平台,但如今由於募款不易,我們的財務缺口持續擴大。祕書長陳瑞賓坦言,目前協會赤字高達80幾萬元,再無法有資源挹注,協會在五月即將斷炊!

10年來,協會一直在風雨飄搖中苦力支撐,也常有驚無險挺過一個個難關。但如今隨著多項重大保育事務逐漸擴展,協會的負擔日益沉重,就眼前正在推動的台灣地球日百萬綠行動全民認股搶救白海豚籌辦印尼資訊中心搶救雨林等行動為例,都極需大量財力、人力與物力的投入。可嘆的是,環境惡化之迅速讓人無法靜待旁觀,協會急欲全力一搏之事很多,眼下卻連自己的基本生存都快成問題了。因此我們不得不首次對外發出呼求,請大家立即搶救環資,也同時支持我們搶救環境的行動!

就在數天前,中國時報曾經以《屢得獎 募款難 環資會快斷炊》一文大篇幅報導我們的困境,數日來雖然接獲一些關懷慰問來電,捐款也有小幅成長,卻仍遠遠不及我們所需。如果您認同我們長期來推動環境資訊公開、普及環境教育及守護棲地生態的理念,親愛的朋友,敬請伸出您的援手,讓為環境吹響號角的我們能夠繼續替環境發聲,現在,就加入搶救環資、永續環境的行列!

您可以任選以下方式,展現您對我們的支持:
一、 單筆捐款
帳號:臺灣中小企業銀行萬華分行060-12249169,戶名:社團法人台灣環境資訊協會。

二、 定期定額捐款
每月100元不嫌少!快下載信用卡捐款授權書

三、 線上捐款
透過Yahoo!奇摩公益平台,守護台灣!環保意識推廣計畫。

四、 行動支持
無論當志工捐發票填問卷,都是令我們產生動力的有力支持!

【附件】2009年環資收支百分比
收入總額$25,123,072

支出總額$26,512,191

結餘:$-1,389,119