鳳山車站怎麼蓋? 在地居民凝聚共識、提案做設計準則 | 環境資訊中心

鳳山車站怎麼蓋? 在地居民凝聚共識、提案做設計準則

2015年08月31日
本報2015年8月31日高雄訊,特約記者李育琴報導

高雄鐵路地下化工程預計在2017年底完工通車,隨著鐵路地下化,車站的改建和都市計畫也同步進行變更。不過,交通部鐵路改建工程局進行的鳳山車站改建計畫,日前卻遭在地民眾批評未納入居民意見,且大量體的商業和辦公空間規劃,與鳳山當地的歷史人文缺乏連結。鐵工局指出,目前鳳山車站專區仍在辦理細部計畫作業階段,完成後將送高雄市都發局進行審議才可能動工興建。

高雄市都發局為了在細部設計審議時,納入民眾意見作為參考依據,因此委託崑山科技大學和在地社團「鳳山創新前進基地」推動鳳山車站民眾參與計畫,讓在地居民針對鳳山車站和區域發展定位,凝聚共識,最後提交決議和車站的設計準則給都發局。

這場民眾參與式的公共政策討論和共識凝聚,歷經城市講座和公民論壇的舉辦,7、8月間,則辦理了五場次的願景工作坊。上週六(29日),鳳山創新前進基地和在地民眾在鳳山國小發表工作坊成果,透過展示模型,說明在地人對鳳山車站的願景想像。

鳳山車站設計圖,大量體的高樓建築和過多商業空間,不符合在地居民的期待。圖片來源:交通部鐵工局

鳳山車站設計圖,大量體的高樓建築和過多商業空間,不符合在地居民的期待。圖片來源:交通部鐵工局

不要大量體建築  民眾參與工作坊提出對車站的想像

鳳山在地建築師許志誠表示,過去政府的公共工程總是由專家系統主導,鳳山車站的改建議題,則透過訊息公開和活動辦理,讓在地民眾能夠了解;而參與平台的建立,也把關心的民眾拉進來,討論鳳山車站和城市未來的發展。

工作坊在五位建築設計專業老師的帶領下,發展出五件民眾版的設計方案。參與民眾近百位,多為鳳山在地人,年齡層從小學生到中老年人都有,因此對於鳳山車站的願景想像也十分多元。

鳳山創新前進基地指出,相較於目前官方版的高強度商業使用及開發計畫,民眾從不同角度提案,表達對於生活品質和環境關懷的看法。包括希望有大量開放空間、綠地、地景藝術、鐵道文化;並能結合在地文化產業、青年創業、社區營運等概念,甚至出現社會正義面向的青年旅館、青年住宅等建議,以及發展創新的電影文化產業等。張志誠說,這些提案非常值得鐵工局參考,讓鳳山車站的發展更能符合地方需求。

透國模型展示,說明民眾對車站和城市願景的想像。李育琴攝

透過模型展示,說明民眾對車站和城市願景的想像。攝影:李育琴。

市民提案  保留綠地、鐵道  創造產業發展的可能

「如果有一個地方真正回歸給市民,它會是什麼樣子?」東方設計學院室內設計系副教授徐建民在帶領民眾思考時,如此問道。

因此,A組民眾提出「將地面還給民眾」的訴求,以鐵道文化地景藝術的概念,期望新車站保留大片綠地與舊鐵道,做為市民活動空間,結合自行車道、步道規劃,並融入鳳山古城意象。他們認為,只需保留兩個出入口作為唯一量體,車站全面地下化,地面則結合車站旁的曹公圳成為親水公園,這是市民對生活品質的期待。

不過和鐵工局提出的大量體建築相比,這樣的「零方案」有可能被接受嗎?建築師陳啟中指出,事實上台鐵在東部幹線也提出了這樣的設計,結合東部海岸山脈意象、融合出口設計,因此他認為這樣的提案值得公部門深思。

相較於A組提的零方案,B組則是打破鐵工局大量體建築的設計,將台鐵希望開發車站帶來商業性功能的目的,透過不同的建築設計,呼應鳳山在地的人文和城市紋理。

民眾分享工作坊成果。李育琴攝

民眾分享工作坊成果。攝影:李育琴。

高苑科技大學建築系講師顏杏砡指出,民眾要對抗鐵工局,猶如小蝦米對抗大鯨魚,由於民眾沒有建築專業,無法深入和開發單位談條件。因此在工作坊,她透過建築觀念的建立,讓參與民眾設計需求空間的量體計算,把非建築的想法,轉化成建築觀念,並實際做出模型。

他們將車站專區轉化成藝文活動建築群,及多功能生態綠地。除了把原來大量體的建築改為適合台灣氣候的合院型式,讓建築群的功能規劃既滿足台鐵商業需求,也符合市民想要的宜居生活功能。

其他各組亦提供各自的車站想像和城市願景,例如:鳳山市建築高度普遍在4~5層樓,車站是否要蓋成8~12層樓的高樓建築?此外,鳳山有傳統特色產業,例如打鐵、家具、蒸飯店、番薯街等,鳳山也誕生了林靖傑、侯孝賢等傑出導演,代表著孕育電影的城市文化,這些鳳山的傳統和特色,給予青年創業和文化創新產業許多養分,是未來城市發展的可能。

市民願景將作為設計準則  盼鐵工局聽見民眾聲音

對於鳳山車站的民眾提案,在地青年沈倉毅說,過去公部門的建設老百姓都沒有辦法參與,只能說要或不要,否則就是透過抗爭去擋開發,像鳳山車站這樣的參與平台能讓民眾表達意見,希望能看到不一樣的公共決策。

市民一起參與工作坊討論鳳山車站的空間規劃。鳳山創新前進基地提供。

市民一起參與工作坊討論鳳山車站的空間規劃。圖片提供:鳳山創新前進基地。

高雄市公民監督公僕聯盟理事長陳銘彬表示,民眾提出的願景都很有實踐可能。都發局彙整提案後,如何讓鐵工局接受並修正其細部計畫,是接下來的重點。

建築師陳啟中則說,公民願景的決議,應轉換成量化數據,例如量體該減多少、綠化面積要增加多少比例、以及相關功能的空間比例等,都應該用數據讓鐵工局據以修正。他強調,儘管鐵工局和建築師有其建築專業,但政府應該思考,這些建築和空間是給人民使用的,民眾應有決定權。

都發局表示,將以市民願景為鳳山車站的設計準則,提交鐵工局參考。高雄市議員陳慧文則說,希望鐵工局能聽見人民的聲音。

作者

李育琴

站在南方的土地,用平躺的島嶼歷史視角,說環境與人的故事。炙風拂面,腳踏黏土之時,試著讓心保持冷靜。