地中海岸漏油污染 以色列人「美乃滋」救海龜性命 | 環境資訊中心

地中海岸漏油污染 以色列人「美乃滋」救海龜性命

2021年02月26日
摘錄自2021年2月25日自由時報報導

以色列海岸近日發生嚴重漏油事件,危害大量海洋動物,包括瀕臨絕種的海龜,以色列人發現救治海龜的新方法,便是用美乃滋餵食海龜,美乃滋能幫海龜排除體內的焦油污染。

根據《美聯社》 報導,以色列長達195公里地中海岸近日遭漏油污染,無數海洋生物遭遇衝擊,而救援人員發現用美乃滋餵食被海龜,可幫牠化解體內焦油,拯救牠們的性命。

以色列中部米克莫拉特(Michmoret)地區海龜救援中心人員伊夫吉(Guy Ivgy)表示,遭污染海龜包括氣管,體內、體外到處都沾滿焦油,他們並發現一種方法可沖洗海龜被污染的消化器官,那就是餵食海龜美乃滋。

伊夫吉說:「我們持續地餵食牠們美乃滋,實際上美乃滋可破壞焦油,並清潔海龜體內。」伊夫吉的救治中心目前共救治11隻海龜,預計治療時間為1到2週,接著人員會讓海龜野放。