美首位原住民內政部長 眾議員哈蘭獲參院確認 | 環境資訊中心

美首位原住民內政部長 眾議員哈蘭獲參院確認

2021年03月16日
摘錄自2021年3月15日中央社報導

美國聯邦眾議員哈蘭(Deb Haaland)今天(15日)獲確認為內政部長,成為第一位領導內閣部會的美洲原住民,她將在總統拜登對抗氣候變遷計畫扮演重要角色。

哈蘭贏得南卡羅來納州聯邦參議員葛蘭姆(Lindsey Graham)、阿拉斯加州聯邦參議員穆考斯基(Lisa Murkowski)與蘇利文(Dan Sullivan)以及緬因州聯邦參議員柯林斯(Susan Collins)等共和黨人支持後,聯邦參議院今天以51對40票通過這位新墨西哥州民主黨人的提名案。

哈蘭2018年進入國會,是頭兩位當選為國會議員的原住民女性之一。數週來,原住民族與環保團體不斷遊說支持哈蘭的任命案,共和黨人上月卻在2天的聽證會上質問她對油管示威案的參與、她對「綠色新政」(Green New Deal)氣候計畫以及拜登政府暫停聯邦鑽油租賃的支持。

哈蘭將負責監督規範聯邦與部落土地使用的政策,這些土地面積達5億英畝,占全國的1/5。