科羅拉多河人工湖拉警報 美國西部恐首度公告缺水 | 環境資訊中心

科羅拉多河人工湖拉警報 美國西部恐首度公告缺水

2021年04月19日
摘錄自2021年04月18日中央社報導

為美國西部和墨西哥數以百萬計民眾儲存水源的兩座人工湖泊,預料未來幾個月內水位將降至歷史新低,可能導致聯邦政府首度正式公告缺水,並促使亞利桑那州和內華達州限水。

美國開墾局(U.S. Bureau of Reclamation)本週公布未來24個月的水情預測,預料科羅拉多河(Colorado River)流量將下降。這條河流從洛磯山脈(Rocky Mountains)流下,行經鮑爾湖(Lake Powell)與米德湖(Lake Mead)後,進入美國西南部的乾燥沙漠。

預期鮑爾湖與米德湖水位將降至足以讓開墾局首度正式公告缺水的程度,危及城市和農場所仰賴的科羅拉多河水量。

美聯社指出,氣候變遷導致進入科羅拉多河及其支流的雪水減少;氣溫升高也讓土壤更加乾渴,並加劇河水流經美國西部乾旱地區時的蒸發現象。

開墾局的模型預測,米德湖水位2021年6月將首度降至328公尺以下。根據仰賴科羅拉多河河水的7個州所達成的協議,這種水位將促使當局宣布缺水。