街頭巷尾系列—不可能的任務 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

街頭巷尾系列—不可能的任務

2006年02月05日
故事提供:動物台灣

2005年4月5日的Lazarus,全身潰爛,陣陣惡臭地縮在一旁2005年4月5日,他們遇見他,從沒想過在這樣的時機遇到他,也沒想到是如此惡劣的情形,一隻發出惡臭又奄奄一息的狗,經過的人都掩鼻而過,他們以為是被火燒死的狗,因為一團黑黑的不知名物縮在一旁,但他們仔細一看,是一隻狗,而且身上還有項圈,不過這時候身上即使有項圈甚至有晶片,都不代表有希望,因為事實上是他虛弱且毫無尊嚴、無助地出現在他們眼前。

他們驚訝於他強韌的生命力,更驚訝的是人們的漠視與忽視。他們無法視而不見,因此他們決定展開救援行動,首先先送到假日中他們唯一能找到的動物醫院,但可惜的是,這位獸醫師對這隻狗狗不抱希望,他們要求讓他待一天,等明天其他的醫院開了,他們會轉院的。

2005年5月26日的Lazarus,全身已有八成的健康皮膚,且精神抖擻後來他們轉到陽明動物醫院,從此開始「每天見一面看一眼」的照顧工作,生理上的救護他們交給了醫生,但心靈上的看顧他們從沒放棄,因為他們知道不是把一隻狗丟到醫院去,他就會自動康復,那種與人建立信心與情感的工作,才是他們應該做的。

他們忍著臭、忍著淚、忍著怒(竟有如此狠心的人),一有空就去看他,兩個星期之後,他們高興地彼此通報,他還能散一小段步呢!現在他活蹦跳亂,等新皮膚長起來,又是好狗一隻。

他們開始正視這片土地上的動物生活環境及對待方式,他們成立「動物台灣網站」,希望號召更多更有心的本地人或外地人一起來關心這些可愛的動物們。他們來自英國、美國和加拿大,他們是我們口中的「外國人」,可是他們做的事卻如此動人。如果你的生活還有一些餘暇,請你多多關心這些不經意出現在你周圍的小動物們,只是花一些些時間,但他給你的回饋,絕對多的多。 (圖文提供:動物台灣)

 動物台灣



動物台灣是一個為致力於改善目前台灣的動物生活環境與對待方式 因而組的團體。如果你希望可以阻止人們對動物所施加的痛苦與暴行,歡迎你加入我們義工的行列,並一同參與我們為動物福利所舉辦的各式活動。只要付出你的一點時間,將會對這些處在絕望邊緣的動物產生很大的改變。

一起加入吧!一同籌辦及參與能夠促進台灣動物福利的活動,如募款、烤狗餅乾、問題之夜、烘焙品販售、慈善健行、慈善路跑、拍賣、音樂會、展覽會、車庫拍賣等。為需要援救的動物們提供臨時或永久性的避難所;為無家可歸的狗、貓及流浪動物尋找新家及庇護;幫助增進設備及經營動物庇護所及給予保護並幫助願意維持照料動物的人們;討論解決流浪動物問題的策略及方法,提升人們對於動物的責任感,以及推動動物保護法的實施。