高鐵地層下陷 雲縣府︰農漁民背黑鍋 | 環境資訊中心

高鐵地層下陷 雲縣府︰農漁民背黑鍋

2011年03月09日
摘錄自2011年3月9日自由時報台北報導

台灣高鐵彰化、雲林路段地層下陷嚴重。民進黨立委劉建國8日質疑,高速公路、縱貫鐵路都會避開嚴重下陷區,為什麼高鐵會刻意經過?行政院長吳敦義表示,會成立專案小組因應高鐵的沉陷問題;交通部長毛治國強調,高鐵雲林站一定蓋。

劉建國要行政院組成專案小組,因應下陷問題;別一有問題就歸咎農民抽地下水。吳敦義無法答覆高鐵選線問題,只承諾政府將成立專案小組,請相關機關、民意代表及學者專家一起參與。

對此,雲林縣府拿出工研院監測報告指出,雲林高鐵沿線地層壓縮以含水層三及四為主,即深度200公尺以下的地層壓縮,導致地層下陷嚴重,研判該區可能有相當數量的深層抽水井,且均在濕季用水量較多;另結果顯示雲林主要下陷區域,包括虎尾、土庫、元長,皆有深度超過300公尺的地層壓縮發生。

縣府表示,農漁民使用的抽水井,深度大部分在100公尺以內,部分養殖水井接近200公尺,200公尺到300公尺的深水井主要是自來水公司、水利會及工業用水井。中央不願面對問題,找出肇禍者,卻只是一味指責農漁民超抽地下水。

虎尾鎮長林文彬表示,資料清楚顯示,高鐵沿線地層下陷屬深層沉陷,而農民的水井大多為淺層水井,中央不應再讓農漁民背黑鍋。