哈薩克未簽巴黎協定 官員:技術原因 | 環境資訊中心
國際新聞

哈薩克未簽巴黎協定 官員:技術原因

2016年04月25日
摘錄自2016年4月23日中新網報導

哈薩克外交部新聞局負責人安努阿爾·扎伊那科夫表示,哈薩克由於技術方面的原因未能簽署巴黎協定。扎伊那科夫在接受記者採訪時說,哈薩克未能簽署巴黎協定,是因為「尚不能完成國內程序。」

「我們駐聯合國的常任代表卡伊拉特·阿布德拉赫曼諾夫已發布了支持巴黎協定的相關聲明,他還表示,我們國家將在近期簽署該協定。」

22日,170國領導人在紐約聯合國總部簽署應對氣候變化問題的巴黎協定。這是1982年簽署《海洋法公約》以來規模最大的國際協議簽署儀式。該協定達成於去年12月的巴黎會議,是世界範圍內氣候問題談判取得的重大突破。 2009年曾試圖達成一項相關協議,但由於各國之間存在分歧而未果。

此前,哈能源部副部長米爾扎嘎利耶夫曾表示,全球氣候正在發生巨大變化,這引起了一系列挑戰,因此必須採取新的相應措施、構建新的機制。「哈薩克的目標是,與1990年相比2030年無條件碳排放強度降低15%,有條件碳排放強度降低25%。為此,哈薩克必須採取決定性的措施以過渡到新的生產模式。」