世界自然基金會籲全球企業參與溫室氣體減排 | 環境資訊中心
國際新聞

世界自然基金會籲全球企業參與溫室氣體減排

2007年02月05日
摘錄自2007年2月2日新華社北京報導

自2001年世界自然基金會發起拯救氣候行動計畫以來,參加這一計畫的12家示範企業已用親身實踐證明保護環境不但與企業創造利潤毫不矛盾,而且可以促進企業的發展,並給全球帶來更多的商機。這12家企業來自美國、歐洲、加拿大和日本,其中包括美國運動品生產商NIKE,法國水泥製造企業拉法基,日本電器生產企業SONY等,它們來自不同領域,都是世界著名企業,世界基金會選擇其作為示範企業的目的就是要讓它們帶動更多企業積極參與減排計畫。

5年多來這些企業已大幅度降低了二氧化碳排放量。從現在開始到2010年,這12家企業二氧化碳年排放總量,將在1990年的基礎上至少減少1000萬噸。如果全球再有1300家大型企業也能以它們為榜樣,全球將徹底實現《京都議定書》制定的減排目標。

世界自然基金會拯救氣候行動的12家企業代表2月1日至2日在法國首都巴黎舉行會議,總結過去幾年的經驗,向全球其他企業展示既確保企業利潤,又能保護環境的企業發展之路,以吸引更多企業參與行動。