全球暖化延後迴游 美國麻州173隻海龜凍死岸邊 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

全球暖化延後迴游 美國麻州173隻海龜凍死岸邊

2018年12月10日
摘錄自2018年12月08日蘋果日報美國麻州報導

港媒《Bastille》報導,近期美國馬薩諸塞州鱈魚角(Cape Cod)沿岸有多達227隻海龜被衝上海岸,當中有許多是瀕臨滅絕的肯氏龜(Kemp's ridley),其中更有173隻海龜因水溫、氣溫過冷死亡。保育專家認為,全球氣候暖化與各地氣候改變,是相關悲劇的主因。
 
據瞭解,當地最大非營利自然保育團體「奧杜邦」(Mass Audubon)每年年末都會定期前往沙灘巡查,協助海龜抵禦嚴寒天氣。但該組織在上月21日至23日之間,就發現227隻凍僵的海龜,且其中僅有54隻存活。
 
奧杜邦主任普雷斯科特(Bob Prescott)認為這並不罕見,但今年死亡海龜的數目已經遠遠超過預期。他也指出,受到全球暖化影響,海龜不得不延後往南迴游的時間,而鱈魚角早在2010年就已經凍得不適合海龜棲息了。