消費者環保意識抬頭 英NGO推廣布尿布 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

消費者環保意識抬頭 英NGO推廣布尿布

2020年02月11日
摘錄自2020年2月10日公視報導

近年來環保意識抬頭,能重複使用的「布尿布」在英國越來越受歡迎,廠商也推出外觀時尚、圖案可愛的布尿布來搶攻市場。

英國消費者近年來越來越重視環保,能重複使用的布尿布受歡迎。正確使用的話,還能沿用到第二胎、第三胎,不但能省下一筆家庭開銷,也能減少對環境的傷害。

英國環保署統計,英國每天有800萬個紙尿布被丟棄,平均每個小朋友在能自己上廁所之前,也就是約三年的尿布期,會用掉4000個紙尿布。而每件紙尿布,約500年才能完全分解。英國尿布公司創辦人漢絲希夫說:「在這個產業工作將近30年,我觀察到人們的態度、想法完全不一樣了(環保意識)。」

而為了推廣布尿布,英國的非營利組織和多個製造商合作,在英國各地設置「尿布圖書館」,爸媽可以跟借書一樣,借不同品牌的布尿布試用。英國彼得堡尿布圖書館志工奧斯本說:「這和普通的圖書館一樣,你進來借尿布試穿。我們館藏豐富,有多種品牌樣式,你把它們帶回家,試試看後再帶回來給我。」