新跑道環評啟動-環團促交代排碳量 | 環境資訊中心

新跑道環評啟動-環團促交代排碳量

2012年05月30日
摘錄自2012年5月30日明報報導

機場管理局29日正式就興建機場第三條跑道,展開法定環境影響評估工作,讓公眾就環評框架提交意見。有環保團體質疑機管局一直迴避針對碳排放超標作評估,令公眾無從得知工程對健康、社會成本的影響,呼籲公眾逼使機管局清楚交代,避免重蹈港珠澳大橋環評官司的覆轍。

地球之友高級環境事務主任周月翔解釋,是次的工程項目簡介諮詢,是為日後的環評工作訂立框架,惟她批評第三條跑道的工程項目簡介太籠統,只概括提及空氣、海洋生態方面的受影響地區,卻未計算因大量航班升降而大幅增加的碳排放量,公眾根本未能真正掌握新跑道營運後,對鄰近居民健康,以及社會成本的影響。

她指出,當年政府就港珠澳大橋展開工程項目簡介時,公眾未有注視,令港府其後訂立的環評框架太小,最後環評雖然順利過關,但之後被司法覆核挑戰一度敗訴;非因環保理據不足,而是敗於程序之上。她呼籲,公眾在兩星期的諮詢期內多提意見,以起監察作用,避免當局蒙混過關。

機管局提交的工程項目簡介文件指出,填海工程可能令工地範圍水域的懸浮固體水平上升,令水質轉差,底棲生境逐漸消失,中華白海豚的棲息及覓食亦會受影響;而新跑道投入營運後,東涌市區、沙螺灣村和機場酒店等地帶,可能受空氣污染和噪音影響,但具體影響有待環境評估了解,預期需時兩年。新跑道預計2015年中開展主要工程,2022年底全面運作。