四家國際機構聯合發起「城市與氣候變化資訊中心」 | 環境資訊中心

四家國際機構聯合發起「城市與氣候變化資訊中心」

2012年09月07日
摘錄自2012年9月4日聯合國新聞報導

聯合國環境規劃署、城市聯盟、聯合國人居署和世界銀行9月4日在義大利那不勒斯宣布聯合發起「城市與氣候變化資訊中心」,為地方政府的決策提供資訊,以確保未來城市不但適合人類居住,還有利於環境保護。

雖然城市是溫室氣體的重要排放源頭,但城市也是解決問題的關鍵。城市建築設計、廢物管理、交通運輸、自來水、能源和食品等一系列政策將影響到城市的未來。環境署、城市聯盟、人居署和世界銀行四家國際機構在義大利那不勒斯舉行的第6屆世界城市論壇上聯合發起的資訊中心,是一個城市與氣候變化網上知識數據庫,它有界面簡潔和使用方便等特點。

資訊中心包含一個線上圖書館,提供這個領域的大量文獻和資訊。它還提供一個互動式世界地圖,便於用戶查找各城市有關氣候變化的項目和倡議。資訊中心還介紹了一些專家機構,用戶也可以上傳有關文件和資訊。