iPhone 11得主是你?環保署十月手機回收活動得獎名單出爐 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

iPhone 11得主是你?環保署十月手機回收活動得獎名單出爐

2019年11月14日
環境資訊中心記者 孫文臨報導

全台每年手機消費數量超過600萬支,過去十年總計銷售出8115萬支新手機,回收數量為2760萬支,回收率僅有34%,去年全國各清潔隊回收的舊手機更只有約35萬支。

環保署為促進資源循環,鼓勵民眾回收舊手機,10月為推出「首部曲-收好抽滿」手機回收月,在全台各地辦理超過50場次的手機回收推廣活動,並設立超過80個常駐回收點,總計回收超過2萬3,241支手機,雖低於廢管處原先預估的3萬支手機,環保署估算所回收的手機再利用可獲得約1公斤黃金及6公斤銀,回收的稀有金屬約價值新臺幣190萬元。

本次活動有超過2萬人登錄資料參與抽獎,環保署於今(14日)直播抽出8位幸運得主,分別可獲得iPhone11與iPhoneXR獎品,得主分別是臺北市、苗栗縣、嘉義縣、新北市、桃園市、台中市、高雄市的民眾。

環保署強調,放在家裡沒有使用的廢手機含有金、銀、銣、銦等貴重金屬,有很高的循環經濟價值,鼓勵民眾回收手機檢、刪、排,第一步「檢」,定期檢視家中壞掉或不再使用的手機;第二步「刪」,回收手機前自行先刪除個資,避免個資外洩;第三步「排」,將廢手機交付清潔隊、通路賣場、電信業及手機品牌門市回收管道,落實資源回收再利用。

環保署手機回收活動中獎名單

環保署手機回收活動中獎名單,含正取八人備取兩人。環保署提供

作者

孫文臨

又名小鹿,經常把筆搬來搬去,喜歡潛水、爬山、旅行、音樂、文學、電影、煮咖哩、吃甜點...族繁不及備載。身而為人有點抱歉,也以鹿刻Luke為名寫字,努力辨識海中每一滴水的真名。