全球首例雙重感染者 冰島現40種變異病毒 | 環境資訊中心

全球首例雙重感染者 冰島現40種變異病毒

2020年03月30日
摘錄自2020年3月29日大紀元報導

冰島國家廣播公司網站3月24日報導,3月24日報導,該國生物製藥公司「deCODE Genetics」,日前針對冰島確診新冠肺炎(武漢肺炎)患者進行研究,發現其中一名患體內,竟驗出2種病毒,其中一種病毒,是已經出現變異的病毒。該雙重感染者很可能是世界首例。研究表明,變異的病毒比原先的病毒更具有傳染性、致命力。

根據《紐約郵報》報導,冰島政府與「deCODE Genetics」共同稿了一項檢測發現,境內現有40種突變的新冠病毒。研究者們對9768人進行檢測,當中約5000人是無發生任何症狀的自願測試者,其他還包括已確診的病患、有症狀的民眾,或是高風險族群;在5000名自願測試者中,有48人被檢驗出病毒陽性反應。

冰島同一人身上出現兩種病毒也說明,人類未來應對武漢肺炎的任務可能更艱巨。一方面,由於病毒在發生變異,給疫苗和藥物的研發設置了障礙。最大的可能是,當疫苗或藥物研發出來時,病毒已經發生變異,因此藥物和疫苗的研發速度很可能追不上病毒變異的速度。