智庫研究:英國2030禁油車應提早四年 否則碳預算仍爆表 | 環境資訊中心

智庫研究:英國2030禁油車應提早四年 否則碳預算仍爆表

2020年11月20日
環境資訊中心綜合外電;姜唯 編譯;林大利 審校

英國首相強生(Boris Johnson)計畫在2030年前禁止銷售新化石燃料車輛。但根據新研究,這還是遠不能滿足英國政府自己依法必須實行的氣候目標。

強生公布10點計畫因應氣候危機,其中包括設定油車的禁售時間表,以加速電動汽車發展。照片來源:CityofStPete(CC BY-ND 2.0)

交通智庫:依照強生計畫 2030碳排將比原訂目標高四成

強生本週公布因應氣候危機10點計畫,其中包括設定油車的禁售時間表,以加速電動汽車發展。

但是交通智庫New Automotive的一份研究報告指出,在禁售令實施之前,在英國道路上行駛的化石燃料汽車數量仍將使英國的碳預算爆表。

根據這份報告,2030年起禁售新油車,將有助於到2030年將汽車排放量從目前的68MtCO2e(公噸二氧化碳當量)減少到46MtCO2e。

但是,這仍比政府官方氣候顧問氣候變遷委員會(Committee on Climate Change)設定的中期目標(2030年汽車排放量減至32.8MtCO2e)高出40%。

智庫估計,如果英國政府要實現自己2030年的碳預算,則需要在2026年就禁售內燃機車輛,或採取更多減少汽車使用的措施。

英國自1990年以來 交通碳排就幾乎沒有改進

智庫認為,「2030年禁售令無助解決汽車碳污染的長尾[1]問題,這些汽車將繼續待在道路上很多年。」New Automotive政策主管內爾姆斯(Ben Nelmes)表示,就算2030年禁售新化石燃料汽車,在禁售前夕仍將有2100萬輛油車在路上跑,今日這個數字是3100萬。

這表示在英國,汽車行駛總里程有近三分之二來自化石燃料小客車,連政府的中期排放目標(電車和油車行駛里程相當)都達不到。中期排放目標被認為是英國2050年實現淨零排放的關鍵里程碑。

智庫表示,道路運輸是英國碳排放的最大貢獻者,但自1990年以來,在減少交通排放方面幾乎沒有進展。智庫呼籲政府鼓勵騎自行車、步行和更彈性的遠距工作來幫助減少交通運量。

報告中指出:「減少汽車排放量就是要減少汽油和柴油車行駛的里程,以電動汽車的行駛里程取而代之,但也可以透過大眾運輸、騎自行車和步行等方式來減少。運輸部必須與政府各部門合作,確保政策有助減少汽油和柴油車的行駛里程。」

註釋

[1] 長尾(the long tail):是指那些原來不受到重視的銷量小,種類多的產品或服務由於總量巨大,累積起來的總收益超過主流產品的現象。(來源:教育百科

作者

姜唯

如果有一件事是重要的,如果能為孩子實現一個願望,那就是人類與大自然和諧共存。

林大利

於特有生物研究保育中心服務,小鳥和棲地是主要的研究對象。是龜毛的讀者,認為龜毛是探索世界的美德。