高額補貼生質燃料 險釀歐美貿易大戰 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

高額補貼生質燃料 險釀歐美貿易大戰

2008年05月02日
摘譯自2008年4月26日衛報布魯塞爾報導;鄭佳宜編譯;蔡麗伶審校

目前玉米為生產乙醇的重要原料。圖片來源:ENS4月25日,歐洲生質柴油製造商敦促歐盟,對美國廉價進口燃料徵收懲罰性關稅,此舉引發新一場橫跨大西洋的貿易戰爭。

歐洲工業組織聲稱,廉價的進口生質燃料以「快速停站」貿易模式,迫使許多歐洲能源製造商退出市場。美國競爭對手立刻予以回應,敦促聯邦政府對歐洲的保護措施採取抵禦行動,以為反擊。這場紛爭伴隨著原油價格上漲而來。原油價格已接近每桶120美元(60英鎊),而世界食物價格則受到農地用於種植生質燃料作物影響,而隨之上揚。

歐洲生質柴油理事會(EBB)表示,他們已向歐盟執行委員會抗議,因這場歐美不公平貿易競爭,將迫使歐洲製造商面臨歇業的景況。理事會要求對出口B99生質柴油(含有1%柴油的生質柴油)課以關稅,因美國生質柴油享有不公平的高額補貼,傾銷至歐洲時又能獲得新的補助。

美國生質柴油出口補貼可高達每公噸300美元,一些貿易公司為了取得高額補貼,先將生質燃料運到美國,在其中添加了「一些」礦物質柴油以符合領取補貼的標準,再運往歐洲。這類生質柴油出口從2007年起戲劇性地增長,對歐洲製造商造成了EBB所謂的「重大創傷」。

根據布魯賽爾消息來源,EBB持有對其立場極其有力的論點。據了解,歐盟貿易執委曼德爾森(Peter Mandelson)與美國貿易代表舒瓦伯(Susan Schwab)已經針對此議題展開會談,迄今無法達成協議。

歐盟和美國都捲入幾個備受矚目的長期貿易戰,包含對美國進口的牛肉和家禽、基改種子和食品,還有對飛機製造競爭對手「空中巴士」和「波音」的補貼。

最新爭論來自美國正加速製造生質柴油,藉此減輕對進口原油的仰賴;與此同時,歐盟因生質燃料對食物價格與土地利用的影響,正打算重新思考在2020年之前,達成10%運輸燃料來自生質燃料的目標。

執委會有45天調查EBB的申訴,和之後九個月徵收臨時關稅---除非曼德爾森和舒瓦伯執意重啟在杜哈那回針對貿易自由化沒有結論的WTO會談,方能達成協議。

參考資料:英國衛報報導