全美首家廚餘發電廠啟用 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

全美首家廚餘發電廠啟用

2012年04月22日
摘錄自2012年4月20日世界新聞網加州報導

「清潔世界合夥人」(Clean World Partners)發電廠19日於加州首府沙加緬度啟用。該廠是全美第一家利用食品加工廠食品處理廢棄物,以及廢紙板箱發電的工廠,每天發電1300千瓦,相當於47家民宅的用電量。 該廠主要使用戴斯維大學教授張瑞紅的「快速厭氧發酵技術」。發電原料是沙加緬度大廠Campbell Soup 食品處理之後的廢棄物與地區餐館的廚餘,每天用7.5噸。該廠就設在紙箱製造廠American River Packaging廠址內,每天還用半噸製造紙箱過程中剪下的邊角料。

「清潔世界合夥人」公司執行長Michele Wong說,此發電廠耗費約300萬元,耗時90天完成。發電後的剩餘物,可製作成農業肥料和有肥效的土壤。她表示,此發電廠的主要功能並非賺錢,而是成為一個成功範例,向全美以及世界推廣。 Michele Wong說,美國掩埋一噸廚餘需40美元,歐洲一些國家達120至140美元,而此類發電收入為三方面:為食品加工廠處理食物廢棄物,每噸40元、出售電力、出售農業肥料。 該發電廠每年減少掩埋2900噸食物廢棄物和廚餘、創造22個就業機會。發電供紙板箱製造廠使用,相當該廠每天用電量的37%。