天柏嵐企業會員當志工 一年服務地球數千時 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

天柏嵐企業會員當志工 一年服務地球數千時

2013年01月28日
本報2013年1月28日台北訊,林琳報導

2012地球英雄感恩餐會,感謝會員、員工對環境、社會所付出的愛心。台灣天柏嵐(Timberland)2012年發起「地球英雄帖 ‧時數造英雄」會員志工服務活動。號召236位會員參與,服務時數總計達7218個小時,其中,個人時數超過40小時者共24位。該企業26日辦理地球英雄感恩餐會,感謝員工、會員過去一年為地球付出的努力與貢獻,現場氣氛熱絡,時而溫馨時而爆笑。

2012年度,台灣天柏嵐有限公司依每個月份定期舉辦生態環境護育、關懷老人、愛心義賣等活動,吸引來自全台各地的會員及員工一同來響應,讓這些需要關注的土地、社會角落,注入滿滿的熱血、更多的力量。2012年間,志工參與了全台各地的環保行動,包括七股護沙、陽明山棲地守護、石門梯田復育等,今後,他們也將持續關心地球。

台灣天柏嵐有限公司台港新馬總經理吳美君表示,謝謝大家的支持宇響應,大家所付出的每小時,都讓世界變得不一樣。台灣天柏嵐有限公司台港新馬總經理吳美君開心地表示,回想起活動的第一場,介紹年度志工服務計畫時,不僅憂心志工參與的狀況,沒想到意外獲得許多會員的踴躍參加,大家付出的每個小時,都讓這世界變得不一樣。

接近大自然 放鬆身心靈

時數56小時的志工薛慧彬感性地表示,自己小小的力量,可以為生態保育付一份心,覺得很有成就感與收穫。榮獲地球英雄榜第三名(時數56小時)的志工薛慧彬感性地表示,一開始僅是因獎品誘因所驅使,但隨著一次次的參與,漸漸喜歡接近大自然的舒適感,也發現自己小小的力量,可以為生態保育付一份心,覺得很有成就感與收穫。

今年預計與女朋友步入禮堂,並計劃要在天柏嵐專櫃拍婚紗的準新郎志工廖子翔表示,很喜歡這種邊做邊玩的感覺,每一次的參加,都可以去不同的自然景點服務,原來台灣這麼美!

多元的生態志工服務 守護環境的種子發芽中

幾次活動參與過,開始與其他會員建立起革命的情感,並開立社團以便大家交流,資訊互通,其中社團的發起志工吳振宇表示,參與七股護沙行動是印象最深的一場,由於本身就在貢寮海邊長大的孩子,看著家鄉的沙子越來越少,甚至須請怪手運沙子填補,因此,更能理解護沙的重要性及七股當地居民的心情。

志工龔呈湄表示,透過每一次生態的修護,體驗腳與土地的碰觸,感受腳踏實地的悠閒生活,這是心理大於生理的滿足。

協助辦理相關環保行動的台灣環境資訊協會秘書長陳瑞賓也到場表示,感謝大家對於守護環境的熱情支持,也希望這顆愛地球的小小種子,發揮在日常生活的每一天,讓綠生活的影響力持續下去。