世界動物日 全球各大城市遊行倡保育 | 環境資訊中心

世界動物日 全球各大城市遊行倡保育

2014年10月09日
摘錄自2014年10月5日新華社報導

10月4日是世界動物日,歐洲、美國、非洲、亞洲大城市舉行「全球大象與犀牛遊行」活動。350年前,非洲有2700萬頭大象,現在只剩下40萬頭,而且每年以9%的速度遞減。

南非水及環境部長Edna Molewa和近1000名民眾參與了此次遊行。肯亞首都奈洛比也有數百人舉行示威,呼籲當局加強打擊非法盜獵及走私野生動物。在英國,生物學家Sir David Frederick Attenborough、演藝界名人Stephen John Fry、Ricky Gervais以及維珍集團總裁Sir Richard Charles Nicholas Branson等人對遊行表示公開支持。

這次遊行活動呼籲各國採取行動禁止象牙和犀牛角,並呼籲立即關閉象牙和犀牛角製品工廠,對偷獵行為施以更嚴重懲罰,並在相關產品消費國加強執法。