「A肝漿果」恐慌後 澳洲擬修食品標籤法 | 環境資訊中心
國際新聞

「A肝漿果」恐慌後 澳洲擬修食品標籤法

2015年02月26日
摘錄自2015年2月25日大紀元報導

自從中國進口的冷凍漿果引發A型肝炎造成澳洲人恐慌後,聯邦工業部長麥克法蘭(Ian MacFarlane)將與農業部長喬易斯(Barnaby Joyce)共同向政府內閣提交修改食品標籤法的建議書。

麥克法蘭的提議包括在食品印刷包裝上使用符號和大號字體,以標示食品是否是由澳洲種植或是進口。麥克法蘭表示,澳洲的食品標籤法存在不足已有30年了。他說去年眾議院的一個委員會調查了食品標籤法,並在去年聖誕節前報告了調查結果。他們決定商標上不僅有文字說明還要有相關符號,以便讓消費者根據符號就能知曉產品是否產自澳洲。

該委員會還建議原產國標籤比周圍的文字大30%-50%。商標上甚至要註明產地的百分比。麥克法蘭表示,擬議的標籤法將有助於保護消費者,讓他們做出明智的選擇,他認為政府也應考慮如何提高進口食品的檢驗檢疫以保護消費者。