網路就是菜市場 農委會推蔬果產地直送 | 環境資訊中心

網路就是菜市場 農委會推蔬果產地直送

2015年12月11日
摘錄自2015年12月10日中國時報台北報導

農委會整合農會9日推出「農村社區小舖市集網路平台」,民眾在家即可透過網路「直接跟農民買」,選購來自全台80個農村社區、400多名小農生產,超過1000種的當季農產品。 農糧署與中華民國農會合作,從北到南集結逾400名小農,整合80多個農村社區資源,已設置33處「社區市集」與「社區小舖」的據點,要幫助小農自產自銷,讓消費者在地買到新鮮健康的蔬果。 宜蘭在地農民林文龍整合在地小農力量,開闢全國第一座農村社區小舖,販售有機蔬菜。

冬季例如有機芥菜、A菜、萵苣及柚子等,並以有機、友善土地、有溯源標章的農產優先,消費者只要手機輕輕一掃,立刻知道生產農民的相關資訊。 農糧署說,社區小舖平台以o2o(online to offline)虛實整合行銷體系,建立實體銷售市集據點及網路行銷宣傳平台,銷售近1000種不同的當季農產品或當地農特產,例如,台灣好米、品牌茶葉、鳳梨酥等,歡迎民眾上網選購。