留尼旺島成功重建棲地 海龜復育產卵 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

留尼旺島成功重建棲地 海龜復育產卵

2019年04月02日
摘錄自2019年3月31日公視新聞法國報導

位於印度洋的留尼旺島,是法國的海外領土,當地因為污染與大量都市化,造成海龜數量大幅減少。不過,最近經過研究人員,努力重建棲息地,成功讓海龜來產卵。而同樣位於印度洋的塞席爾共和國,因海水上升,讓當地國家公園憂心,可能會淹沒陸龜棲息地。

留尼旺島因為污染以及大量的都市開發,造成海龜棲息地嚴重被破壞,數量因此大減,所幸法國海洋研究與探索中心研究人員,沿著西海岸復育超過五公頃大的棲息地,才讓數年不見的海龜產卵景象得以重現。 

而一樣位於印度洋的塞席爾群島,島上的亞達伯拉象龜,也面臨生存困境。塞席爾國家公園當局巡護員摩烏格爾表示,「當漲潮時,亞達伯拉象龜的棲息地有大面積會淹水,這造成陸龜要學著漂浮嗎?因為全球暖化導致海水越來越高,我們憂心到了某天,亞達伯拉象龜可能會完全被淹沒。」