印尼亞齊新法 盜獵紅毛猩猩等瀕危動物鞭刑百下 | 環境資訊中心

印尼亞齊新法 盜獵紅毛猩猩等瀕危動物鞭刑百下

2019年10月10日
摘錄自2019年10月4日中央社報導

印尼民風保守的亞齊省(Aceh)實施新法規,威脅瀕危紅毛猩猩、老虎和其他野生動植物盜獵者,可能最多受罰100下鞭刑。

法新社報導,印尼官員指出,這項處罰將於明年初生效,危害或剝削野生動物被定罪的人士,可能最多處以100下藤條鞭打,另要承受國家法律下的任何刑期。此外,若公務人員怠忽職守,基於動物保護遭到控訴,可能遭受多達60下鞭打。

亞齊省議員努扎里(Nurzahri)今天(4日)告訴法新社,維護自然及其平衡是伊斯蘭教法的一部分。亞齊省為蘇門答臘島上的生物多樣性中心,為蘇門答臘猩猩、犀牛、大象及老虎等動物的棲息地。

印尼是全球穆斯林人口最多的國家,亞齊省是該國唯一實施伊斯蘭教法的地區。公開鞭打在保守的亞齊省是常見懲罰,處罰對象包括賭博、飲酒、同性或婚前性行為者。