打擊流氓船隻 中國會在2020年批准《港口國措施協定》嗎? | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

打擊流氓船隻 中國會在2020年批准《港口國措施協定》嗎?

2019年10月31日
文:托德·伍迪(加州環境記者)
世界的漁業「超級大國」會在2020年批准《港口國措施協定》嗎?

〈中國在漁港漁獲管理中扮演關鍵角色〉

非法捕撈正在大肆破壞海洋生物資源,將一些物種推向滅絕的邊緣,聯合國有一個直截了當的解決辦法:禁止涉足230億美元黑市交易的船隻進入世界各大港口。

如果沒有一個安全的港口來卸載其非法貨物,掠奪海洋的經濟動機就會開始土崩瓦解。這就是《港口國措施協定》(以下簡稱PSMA)背後的考量。該協議於2016年6月生效,要求參與國限制外國漁船進入指定的港口。

在允許他們靠岸之前,各國必須核實船隻的註冊地點,進行檢查並採取其他行動,以確保其沒有運輸非法捕撈的魚。這些資訊將在港口國之間即時共用,對「海盜」船隻佈下電子「大網」。

但這一針對海洋漁業的補救措施若想奏效,所有沿海國家都必須加入PSMA並執行其規定。否則,流氓船隻仍然能夠找到停靠港,將非法、不報告和不受管制的(IUU)海鮮運往市場。迄今為止,已有61個國家和歐盟批准了PSMA。尚未簽署協定的78個沿海國家中包括世界漁業超級大國——中國。

中國擁有世界上最大的捕撈船隊,漁獲量也最多。一項研究對幾大港口的非法漁獲通過風險進行了排名。該研究顯示,15個最繁忙的港口中有14個在中國。

在英國的皮尤國際漁業項目官員道恩·柏格·科斯坦齊說:「顯然,中國是一個重要的參與者。鄰國已經簽署了PSMA協議,所以我們必須填補剩下的缺口。因為它們不能把中國當作一個可以帶著IUU漁獲進入的寬鬆港口,這很重要。」

她提到中國的加入之所以至關重要還有一個原因。

由聯合國糧農組織(FAO)管理的PSMA授權各國,要求懸掛其旗幟的船隻接受港口檢查。如果一個港口國因涉嫌非法捕撈而拒絕船舶入境,它必須通知船旗國——船舶註冊國。如果船旗國是PSMA的締約國,那麼該國就有責任對該船進行調查,如果發現非法捕撈的證據,就採取行動制裁該船,例如徵收罰款或撤銷其註冊。

然後,船旗國必須向糧農組織、有關港口國和區域漁業管理組織報告調查結果及其採取的行動。

中國海外捕撈船隊有近3000艘船隻,規模世界第一。柏格·科斯坦齊說:「因此,即使將中國作為船旗國,在《港口國措施協定》規定的其他港口與中國船隻開展資訊交流和檢查等工作也很重要。」

〈中國在漁港漁獲管理中扮演關鍵角色〉

皮尤慈善信託基金會資助的這項港口研究認為,中國港口被非法捕撈漁船「鑽漏洞」的風險較高。這既因為懸掛外國旗幟的船隻數量眾多,也因為缺乏對非法捕撈進行內部管控機制。

上海海洋大學海洋文化與法律學院院長唐議說:「如果中國加入並落實PSMA,肯定有助於在全球範圍內打擊IUU捕撈。」

他說,希望中國「不晚於2020年」批准PSMA。

他在一封電郵中寫道:「我確信農業農村部漁業漁政管理局正在盡力促進中國加入該協議,這是中國中央政府的漁業負責機構。」這封電郵發自紐約,他正在那裡參加聯合國談判,以起草一項保護公海生物多樣性的條約。

他補充說:「在中國做好準備加入PSMA之前,必須建立漁業、海事和海關部門之間的協調機制。那些可能被指定作為外籍船隻入口的港口,由海事部門管理。」

對捕魚有管轄權的國內部門之間的協調是落實PSMA的一個障礙。另一個是要建立一種電子資訊機制,即時共用港口檢查資料,以防止被某一國拒絕入境的船舶在其他國家「逐港試探」。

柏格·科斯坦齊說:「到目前為止,港口國與一些船旗國取得聯繫,以核查船隻提供的資訊仍然存在困難。當一個港口國發現問題時,其他港口國很難知道這艘船是否出現在它們的港口。」

一個線上資訊共用系統的雛形將於2020年5月發佈。儘管PSMA確實規定了向發展中國家(尤其是小島嶼國家)提供資源説明其開發檢查和資料系統,但這些國家在落實PSMA時仍面臨財政困難。

糧農組織稱,40個國家正在接受援助,並已向十個現有專案撥款1550萬美元,以幫助發展中國家構建執行PSMA的能力。

史丹福大學海洋解決方案中心和世界經濟論壇今年5月發佈的一份白皮書總結稱:「將歷史上非公開的紙質系統,轉變為近乎即時的資料共用系統……是PSMA有效與否的關鍵。

史丹福大學研究員、世界經濟論壇第四次工業革命中心研究員、報告首席作者安妮·佈雷特表示,迄今為止,這種轉變步履緩慢,SMA的推行也深受其累。她在論文中寫道:「儘管批准PSMA的國家越來越多,但關於如何落實該協定對收集漁業資料和促進國家間資料共用的授權,仍存在重大問題。」

佈雷特指出,一些區域漁業管理組織已經採用了PSMA可以借鑒的電子資訊系統。例如,印度洋鮪魚委員會運營著一個技術平台,其32個成員國可以通過這一平台即時共用資料。

專家表示,鑒於PMSA正在落實之中,很難評估該協定迄今對非法捕撈的影響。但是,皮尤贊助下的研究人員對14個港口(糧農組織七大地理區域各二個)進行分析後,發現只有三個國家在法律上確定了外籍漁船准入的港口。

只有四個港口能找到以前的船隻訪問記錄。不過,有十個港口已經落實了PMSA的要求,即外籍漁船必須在進入港口前提供預先通知,且在獲得授權後才能入港。

最近卸任的糧農組織總幹事若澤·格拉齊亞諾·達·席爾瓦注意到,PSMA正在迅速被世界接受,迄今已有100個國家承諾加入該協定。

他在今年早些時候的一份聲明中表示:「PSMA的力量取決於它關閉的IUU捕撈港口數量,這些數字至關重要。考慮到PSMA締約國已占全球沿海國家總數的50%以上,可以說在很短的時間內取得了非凡的成就。」

何為《港口國措施協定》?
《港口國措施協定》是一項聯合國協議,要求各國禁止非法捕撈船隻進入其港口,且各國之間即時分享資訊以實現上述目的。