英國自然資源保護組織反對政府建房計劃 | 環境資訊中心

英國自然資源保護組織反對政府建房計劃

2007年11月05日
摘錄自2007年11月3日大紀元英國報導

英國最大的自然資源及古蹟保護組織「國民信託」(National Trust,NT)近日表示,反對政府興建更多住房的計劃,擔心綠地會遭到破壞。英國首相布朗曾經許諾,到2020年為止,將修建300萬所房子,以應對住房危機。但是「國民信託」組織主席普羅比爵士(Sir William Proby)表示,這會破壞鄉村的環境,國民托管會介入對政府計劃的調查,而且會購買綠地以防止其被用於修建房屋。 政府方面則稱,綠地是安全的,新建的房屋會建在被廢棄或者閒置的工業或商業設施處。

「國民信託」是英國最大的土地擁有者之一,擁有700英里的海岸線和25萬公頃的鄉村土地,它同時也是歐洲最大的會員組織,擁有350萬名會員,其宗旨是保護英國的古蹟和自然環境和資源。批評政府修建房屋,擴建機場,開闢新的工業場所,毀壞許多綠地。普羅比爵士表示,他將在11月2日召開的該組織年會上表示,他們不會坐視綠地或其他空地被佔領,因為他們認為政府沒有考慮當地人生活的質量會受到影響。

普羅比爵士表示,「逐漸的,年復一年,鄉村的恢復和復原能力正在遭受侵蝕,我們不是反對進步,而是(政府)預期的規模遠遠超過了能接受的程度」,他認為開發計劃是受到「狹隘的經濟目標的驅使,一旦我們失去這些綠地,他們就永遠的消失了,無法再回來了」。「國民信託」將有可能會購買土地或者土地開發權,以保住綠地,或者他們會鼓勵地產所有者與該組織結盟,這樣他們可以承擔保護這些地產的責任。

英國目前面臨住房危機,政府計劃每年增加24萬所房子,但是有獨立機構表示,即使這樣也不夠滿足人們對新屋的需求。