西國新規定 客機降落關引擎減碳 | 環境資訊中心

西國新規定 客機降落關引擎減碳

2010年06月11日
摘錄自2010年6月5日公視報導

環保意識抬頭,像是大型商務客機排放巨量二氧化碳,一直是環保團體痛批的對象。為了有效減緩地球暖化、以及邁向節能目標。西班牙當局決定,在2010年結束之前,在西班牙降落的客機,都必須把引擎關掉,來減少溫室氣體排放,但這種做法卻引發了安全的爭議。

一旦我們被授權降到某個高度,我們就會試著不再用推進力,而是把引擎切換道閒置狀態。這樣我們可以省掉不必要的二氧化碳排放。在歐洲,空中巴士319,320,321系列,以及波音737,是最常見的中短程商務客機,這種中型客機每一萬公里,會排放出9公噸的二氧化碳,也就是平均每公里會排出9.14公斤的溫室氣體,透過這種讓引擎閒置的模式降落,一架空中巴士320最少可省下100公斤的燃料,跟將近1公噸的二氧化碳排放,對減緩地球氣候暖化有一定的幫助,但旅客對於這種類似汽車放空檔滑行的方式,意見不一。

旅客:「即使這種方式可以節能有助環保,但我覺得還是有危險。」
旅客:「我覺得很棒。如果有助於減少空氣汙染就很不錯。倘若沒有危險的話,我贊成。」但環保團體認為,這種做法太少也太晚,對減緩氣候暖化幫助不大。

儘管如此,包括法航,冰島航空以及葡萄牙航空,都將陸續跟進,希望有助於國際航空運輸協會承諾在2050年之前,讓溫室氣體減半的目標提早達成。