攝影賞析 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

攝影賞析

恆春骨穗軟珊瑚
2019-05-26 07:00
圖文提供:墾丁國家公園管理處
2019-05-19 07:00
到福山植物園,除了賞花、觀葉,還有偶遇山羌、台灣野山羊、藍腹鷴等野生動物,令人心動欣喜外,雨後繽紛的野生蕈菇也不容錯過!隨著鋒面帶來綿綿雨季,加上逐漸上升的氣溫,有如魔法喚醒腐木、枯葉及土壤裡的生機,各種不同樣貌的蕈菇也跟著登場,燦爛熱鬧不...
老猴擬相手蟹。世界新種!
2019-05-18 11:01
圖文提供:台江國家公園管理處;整理:彭瑞祥 台江國家公園管理處在2018年間,曾針對海洋生物、濕地底棲生物、陸域兩棲爬蟲類、黑面琵鷺、台江古地名、古台江遺址、濕地水文及棲地營造等多元面向進行研究調查,獲得不少成果;其中海洋生物、濕地底棲生物、陸域兩棲爬蟲類,都發現園區的新紀錄種,濕地底棲生物調查更增添世界新種紀錄。
大量釋放精卵束的粗糙片棘珊瑚。攝影:陳昭倫
2019-05-05 09:04
整理:林昕慧;資料提供:陳昭倫(中研院生物多樣性中心研究員)、郭兆陽(生物多樣性中心博士後研究員) 每年約在媽祖聖誕前後(農曆3月23日),台灣周邊海域的珊瑚產卵就會在同一時間「集體大噴發」。過去台灣對於珊瑚產卵的紀錄多集中在墾丁海域以及澎湖群島,近日學者深入台東,首次紀錄到東海岸珊瑚礁產卵的科學資料。
2019-04-06 11:01
今年2月,公視推出海洋塑膠專題《今晚,我們一起吃塑膠》,透過互動遊戲計算一頓大餐我們可能會吃進多少的塑膠微粒。正在花蓮島東譯電所展出的「未來大廚房」,更是直接把塑膠微粒搬上桌。策展團隊One One & One繼第一個以拍攝...
2019-03-16 11:01
這篇是給小朋友看的,如果您是喜歡自然、家中又有孩子的家長,請讀給他們聽。 「大家好!」 我是2019年出生的領角鴞寶寶, 你可以叫我「小角」,我才一個多月大。 我的爸媽住在台北植物園裡, 至少也有七八年了, 每一...
僧帽水母的身體是由不同分工的群體所組成,最明顯的就是頂部膨大的浮囊,可提供漂浮所需的浮力;下方分別有特化為補食功能的觸手、生殖功能的生殖體及葫蘆狀的營養體。由於造型奇特,又有葡萄牙戰艦之稱,觸手毒性非常強,有致命的危險!
2019-01-13 05:07
文字/圖片:廖運志(國立海洋科技博物館)
紅鬼湖
2018-12-31 20:18
圖:台東林管處;文字:台東處、林務局;整理:彭瑞祥 台東林區管理處25日公開知本工作站深山特遣隊的工作紀實影片,以及珍貴攝影紀錄。隊員深入中央山脈南南段進行為期11天的深山巡護,探訪小鬼湖、紅鬼湖等人蹤罕至山域,記錄到珍貴的原始森林影像,並且於大浦山附近,發現上百株原始珍貴紅檜巨木群,其中最大胸徑達4.8公尺(樹圍15公尺,約10人環抱)。
海洋革命號共有八款海報。
2018-06-09 18:02
你吃下肚的魚,都是真的魚嗎?國立台灣藝術大學視覺傳達設計系的同學們有感於海洋污染日趨嚴重,以海中常常誤食塑膠魚類為主體,用塑膠袋製成的「塑膠魚」來展現海洋廢棄物及污染的議題。他們走訪了台灣北中南的海岸,利用常見的塑膠垃圾組合成大眾常吃的八種魚類,反諷著人類吃的,不是真正的魚,而是塑膠。 他們自稱漁夫,乘著「海洋革命號」,卻都只捕獲「塑膠魚」。
人字拖的人字
2018-03-04 08:14
One One & One 的第一個作品【Hi! Wi Ari Back!】是個以海洋垃圾為題的攝影作品。 因為喜歡乾淨的海,喜歡創作,所以結合兩個喜歡的東西做了【Hi! Wi Ari Back!】

頁面

訂閱 RSS - 攝影賞析 訂閱 攝影賞析