攝影賞析 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

攝影賞析

這是石虎。
2019-11-02 11:06
圖、文:林務局-森活情報站粉絲頁 嘿~早安啊!大家酒醒了嗎?前晚的萬聖Party小編趁亂拍了幾張經典的「地味萬聖節」照片,想分享給大家。 請先不要告訴當事者他們上電視了!小編擔心自己會被消失!
「看我翅膀多美!」,攝影:屏科大鳥類生態研究室
2019-10-06 08:00
整理:黃隆(環境資訊中心記者);圖片提供: 屏科大鳥類生態研究室 。
恆春骨穗軟珊瑚
2019-05-26 07:00
圖文提供:墾丁國家公園管理處
2019-05-19 07:00
到福山植物園,除了賞花、觀葉,還有偶遇山羌、台灣野山羊、藍腹鷴等野生動物,令人心動欣喜外,雨後繽紛的野生蕈菇也不容錯過!隨著鋒面帶來綿綿雨季,加上逐漸上升的氣溫,有如魔法喚醒腐木、枯葉及土壤裡的生機,各種不同樣貌的蕈菇也跟著登場,燦爛熱鬧不...
老猴擬相手蟹。世界新種!
2019-05-18 11:01
圖文提供:台江國家公園管理處;整理:彭瑞祥 台江國家公園管理處在2018年間,曾針對海洋生物、濕地底棲生物、陸域兩棲爬蟲類、黑面琵鷺、台江古地名、古台江遺址、濕地水文及棲地營造等多元面向進行研究調查,獲得不少成果;其中海洋生物、濕地底棲生物、陸域兩棲爬蟲類,都發現園區的新紀錄種,濕地底棲生物調查更增添世界新種紀錄。
大量釋放精卵束的粗糙片棘珊瑚。攝影:陳昭倫
2019-05-05 09:04
整理:林昕慧;資料提供:陳昭倫(中研院生物多樣性中心研究員)、郭兆陽(生物多樣性中心博士後研究員) 每年約在媽祖聖誕前後(農曆3月23日),台灣周邊海域的珊瑚產卵就會在同一時間「集體大噴發」。過去台灣對於珊瑚產卵的紀錄多集中在墾丁海域以及澎湖群島,近日學者深入台東,首次紀錄到東海岸珊瑚礁產卵的科學資料。
2019-04-06 11:01
今年2月,公視推出海洋塑膠專題《今晚,我們一起吃塑膠》,透過互動遊戲計算一頓大餐我們可能會吃進多少的塑膠微粒。正在花蓮島東譯電所展出的「未來大廚房」,更是直接把塑膠微粒搬上桌。策展團隊One One & One繼第一個以拍攝...
2019-03-16 11:01
這篇是給小朋友看的,如果您是喜歡自然、家中又有孩子的家長,請讀給他們聽。 「大家好!」 我是2019年出生的領角鴞寶寶, 你可以叫我「小角」,我才一個多月大。 我的爸媽住在台北植物園裡, 至少也有七八年了, 每一...
僧帽水母的身體是由不同分工的群體所組成,最明顯的就是頂部膨大的浮囊,可提供漂浮所需的浮力;下方分別有特化為補食功能的觸手、生殖功能的生殖體及葫蘆狀的營養體。由於造型奇特,又有葡萄牙戰艦之稱,觸手毒性非常強,有致命的危險!
2019-01-13 05:07
文字/圖片:廖運志(國立海洋科技博物館)

頁面

訂閱 RSS - 攝影賞析 訂閱 攝影賞析