以色列地下水資源污染嚴重 | 環境資訊中心
國際新聞

以色列地下水資源污染嚴重

2007年02月11日
摘錄自2007年2月9日中央社特拉維夫報導

根據以色列水資源機構與衛生部的調查,發現供應以色列飲水5分之1的水井,有許多受到污染,在過去的10年中已經有160個水井因為污染嚴重而被迫關閉停止使用。據以色列水資源機構的統計,以色列共有1千個水井,但在未處理的下水道廢水污染、海岸鹽水滲透、農業用肥料污染、工業污染物(包括重金屬、致癌物的有機污染源)等污染下,使得160個水井被迫關閉。工業污染源頭的工廠,目前大都被下令關閉,但這些工廠所殘留的工業污染源如重金屬與生化致癌物質仍持續污染地下水源。

水資源機構的研究教授羅能 (Daniel Ronen)表示,有的污染可以在幾小時之內就可以滲透到水源造成污染,有的污染物質要經過好幾年的時間才會滲透到地下水層污染到地下水。最近幾年以色列保護水資源的機構發現,加油站是會污染地下水源的重大污染源之一。以色列由於每年降雨量並不大,所以非常重視水的再生與利用,保護地下水源也是他們重要的課題之一。對於封閉的地下水井仍然持續遭到污染,水資源機構考慮增加潔淨水的過濾器,以改善地下水。