捐內衣救烏龜 動保團體發起募捐 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

捐內衣救烏龜 動保團體發起募捐

2019年06月30日
摘錄自2019年06月30日三立新聞報導

「北卡羅來納州水禽救援組織」專門在解救受傷的水中生物和鳥禽類,烏龜也在救援範圍,日前他們發起募捐活動,除了募款現金以外,他們也回收女性不要的二手內衣,用這些內衣背後的鐵扣來修復烏龜龜殼的裂痕,小小的鐵扣可以幫助金屬線來固定龜殼,就像人類骨折時釘的石膏一般,能加速龜殼的修復。

救援組織表示,春天是烏龜最容易受傷的季節,因為烏龜通常在此時上岸產卵,容易在過馬路時被汽車或割草機和其他動物所傷,因此救援組織每個禮拜至少要幫助30到40隻烏龜處理傷口,而被救起來的烏龜至少要花費3到8周才能復原,因此飼養烏龜的費用是筆沉重的負擔,他們才會發起募款。

救援組織也提到,烏龜一旦康復之後,保育人員就會拆掉他們身上的內衣鐵扣,讓他們回歸大自然,因此民眾可以不用擔心鐵扣和鐵線會造成海洋汙染。