「憑什麼幫廠商減免」 環署擬降空污費、推油車補助 立委輪番砲轟 | 環境資訊中心

「憑什麼幫廠商減免」 環署擬降空污費、推油車補助 立委輪番砲轟

2020年11月10日
環境資訊中心記者 黃思敏報導

立法院衛環委員會昨(9日)邀請環保署及經濟部針對「未來台灣空氣品質改善具體作為與期程目標」提出報告,環保署表示,為提高空污季減排誘因,未來擬擴大空污費的季節差別費率。民進黨立委林淑芬批評,固定污染源的空氣污染防制費率已經過低,「憑什麼(在夏季)幫廠商減免空污費。」此舉等同變相鼓勵業者繼續排放空污。

在移動污染源方面,民進黨立委洪申翰則批評,政府對七期燃油機車與電動車的做法是「無差別補助」,使運具全面電動化的目標不斷延後,「七期燃油車的污染還是比電動車高出60倍。」

環保署署長張子敬針對「未來臺灣空氣品質改善具體作為與期程目標」提出報告。孫文臨攝
環保署署長張子敬針對「未來台灣空氣品質改善具體作為與期程目標」提出報告。孫文臨攝

PM2.5減量目標延後三年 空污費過低無減量誘因

環保署署長張子敬於報告中指出,台灣在去年達成2017年空品目標,即PM2.5年平均濃度18 微克/立方公尺,下一階段將以2023年達成15微克/立方公尺為目標,延續前期污染源管制工作,擴大國營事業等工業污染源、燃油車等移動污染源及其他散逸源等污染源的防治措施。

林淑芬等立委批評,環署2015年設定的目標為2020年達成PM2.5降到15微克/立方公尺,政府不僅未加速空污減量目標,反而將期限延後了三年。

除PM2.5平均濃度目標期程延後外,環保署日前提出「固定污染源空氣污染防制費收費費率修正草案」,環保署「為使廠商有減量誘因」擬調高第一、四季的空污費率;同時調低第二、三季的空污費率,對此,林淑芬則表示無法苟同。

林淑芬根據環保署公布的固定污染源排放量統計指出,春夏兩季的空污排放量比秋冬多了5000公噸,環保署卻在排放量較高的春夏兩季降低費率。「夏天的監測值較低,不是因為業者做了更好的防制,而是受惠於大氣擴散條件,憑什麼(在夏季)幫廠商減免空污費。」

固定污染源空氣污染防制費收費費率。擷取自林淑芬臉書
固定污染源空氣污染防制費收費費率。擷取自林淑芬臉書

此外,林淑芬亦點破台灣目前每公斤5~11元的空污費率,遠低於廠商投資防治設備的成本,在缺乏有效誘因的情況下,廠商勢必選擇持續繳交空污費,而非投資改善老舊設備。對此,環保署署長張子敬回應,目前草案還在預告階段,將納入相關意見持續研商。

事實上,9月28日環團就已經在環保署舉辦研商會議上,批評環署太過體貼業者,並根據環署委外研究報告指出,現行空污費率應提高4~6倍才能達到空污防制效果,若再納入國民健康等外部成本,空污費應調高100倍。

受「無差別補助」影響 今年燃油機車比電動車成長4.5倍

根據環保署統計,運輸部門約占30~37%的空氣污染,在減量措施上,環署主要以補助汰舊換新及加裝空污防制設備等方式來改善。不過,原先老舊機車汰舊換新的補助只限於電動機車,卻在今年將燃油機車也納入補助對象。

對此,洪申翰指出,環保署給予七期燃油機車與電動車「無差別補助」,導致今年七期燃油機車補助數量比電動車高了4.5倍,更使電動車的年增率下降52%。「搞出一大堆燃油車。」洪申翰批評該政策完全悖離減碳政策目標。

「世界各國都在宣告交通運具電動化的期程,汰換燃油運具、改為電動運具,此為減少污染與碳排放的確切解方。」洪申翰強調,若沒有將燃油車和電動車的補助進行差異對待,反而大量補助燃油機車,將使運具全面電動化的目標不斷延後。

電動車年增率下降52%。孫文臨攝
電動車年增率下降52%。孫文臨攝

洪申翰痛罵 七期燃油機車不應是過渡性解方的選項

民進黨立委楊曜也指出,政府應將運具電動化所需的基礎建設到位,例如廣設充電站、統一電池規格等。提升使用電動車的便利性,民眾購買意願才會高。

對此,張子敬則回應,政府認同運具全面電動化的目標,然而目前電動車價格仍太高,現階段民眾購買七期燃油機車的意願仍較高,因此這是加速民眾汰換舊車的過渡性解方,可以更快的汰換既有老舊機車。

洪申翰痛批環署此舉是「飲鴆止渴」,他指出,七期燃油車的污染物仍比電動車高許多,其排放的致癌物質「非甲烷碳氫化合物(NMHC)」是電動車的60倍以上,對大眾健康造成嚴重的威脅,因此七期燃油機車不應是過渡性解方的選項。

此外,洪申翰亦指出目前電動車價格太高,導致民眾缺乏選擇誘因,環保署更不應於明年大幅減列14%的空污基金支出、調降電動機車補助。

洪申翰再次強調,政府應該要檢討目前補貼方案所造成的負面效果,應以長期全面電動化為目標,編列預算並使用在最好的技術上,同時也投入產業輔導和建設運具電動化的基礎設施,「短期是國人健康問題,長期而言是碳排放難以降低的產業隱憂。」

燃油機車與電動機車空污碳排量比較。地球公民基金會製圖
燃油機車與電動機車空污碳排量比較。地球公民基金會製圖

作者

黃思敏

用容量小小的腦袋練習傾聽與放空,希望所有的溫柔與善良都能被好好地安放。