青海省長:實施生態工程 建設生態文明 | 環境資訊中心

青海省長:實施生態工程 建設生態文明

2008年09月25日
摘錄自2008年9月24日中國環境報報導

青海省省長宋秀岩近日指出,以科學發展觀為指導、實施生態立省戰略、努力建設生態文明是發揮青海比較優勢、構築發展新平臺、樹立發展新形象的最佳選擇,是青海這樣一個欠發達地區發揮後發優勢、實現跨越式發展的希望所在,也是青海這樣一個重要生態區借助比較優勢、實現經濟發展和生態保護雙贏、促進又好又快發展的重要途徑。

宋秀岩強調,發展生態經濟是實施生態立省戰略的重要支撐和核心。在工業方面,要把迴圈經濟作為促進經濟結構調整和發展方式轉變的主攻方向,加快柴達木、西寧經濟技術開發區的國家迴圈經濟試驗區建設。在農牧業方面,要大力發展生態畜牧業和高原特色種植業,發揮生態優勢,凸現生態特點,打好生態品牌。在服務業發展方面,發展高原特色旅遊,把發展旅遊與改善生態環境、發展文化產業、推進城鎮化結合起來,走出一條以旅遊發展與生態建設互為支撐,旅遊、文化、城鎮化互促、互補、互興的特色發展路子。