聯合國生物會議 : 解決生態危機只剩十年 | 環境資訊中心

聯合國生物會議 : 解決生態危機只剩十年

2010年10月19日
摘錄自2010年10月19日NewTalk 報導

「自然生態危機,只剩十年來解決!」這是18日開幕的聯合國生物多樣性會議首日傳達給世人的訊息。

這次台灣幾個NGO團體如平埔族正名及環保團體,與國際組織合作登記註冊,正式參加這聯合國會議。「所以........Yes, We Can! 台灣 NGO團體前進走入聯合國。」 開幕典禮的來賓包括聯合國官員、世界各國代表、日本政府官員、聯合國組織代表及來至全球的環保團體,更有多個跨國 NGO Civil Society organizations、企業代表及原住民及地方社區代表參加。

長達兩星期的會議,旨在為保護地球上的生命設定新的目標。日本環境大臣松本良說,除非儘快遏制,否則,生物多樣性的喪失將成為不可逆轉。

根據經濟分析顯示,物種和生態系統的喪失,每年造成全球經濟高達數萬億美元的損失。

生物多樣性公約(CBD) 聯合國公約執行秘書艾哈邁德朱格拉夫,形容這是人類歷史上的「決定性時刻」。