分階段封井緩不濟急 高鐵恐六年玩完 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

分階段封井緩不濟急 高鐵恐六年玩完

2011年07月03日
摘錄自2011年7月1日中國時報報導

耗資4,700億元興建,營運僅4年的高鐵,還沒替高鐵公司賺到錢,就因地層下陷危及安全。為了挽救,祭出分階段封井、建築物限重等方案,只是這些措施看在專家學者眼裡,根本緩不濟急。台大地質系教授陳宏宇直言:「以這種慢吞吞的腳步,不用10年,高鐵6年就玩完了!」

今年3月,高鐵公司花費3百多萬元更換高鐵雲林段跨台78線的橋墩墊片,調整地層下陷造成的角度改變,8月又將開始進行梁柱碳纖維補強措施。這些工程其實都在高鐵的計畫內,只不過原訂的實施日期是在民國109年,而非現在,地層下陷的嚴重程度可想而知。

當年興建時,高鐵籌備處(現高鐵局)在選線時,考量到彰化、雲林沿海養殖漁業發達,業者長期超抽地下水,因此刻意避開大城、台西、口湖等鄉鎮,轉往較內陸的溪州、土庫,以為可以減少地層下陷對高鐵的影響,但沒料到的是,最大沉陷點居然逐年往東,朝高鐵沿線移動,其中以雲林縣的元長及土庫最為嚴重,每年的下陷深度高達7、8公分。