交部提蘇花公路安全提升計畫 環團批「蘇花高復辟」 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

交部提蘇花公路安全提升計畫 環團批「蘇花高復辟」

2019年11月07日
摘錄自2019年11月5日更生日報

蘇花公路改善工程可如期在明年一月五日全線通車,交通部另提「蘇花公路安全提升計畫(蘇花安)」已於上月底報行政院,擬再耗資三六○億接起東澳—南澳、和平—和中、和仁—崇德(大清水以南)。

對此,環團痛批這是「蘇花高復辟」,交通部前部長賀陳旦則直言這是一種「追求速度的迷思」。 對於「蘇花安」重新串起三個瓶頸路段,賀陳旦直言,這是一種「追求速度的迷思」,好似覺得速度慢會對不起社會,因此在不能增速的環境中,彎的路拉直、一個車道變成兩個車道,台灣不斷重複一樣的事情。

但「速度才是真正安全的殺手」,在安全上,蘇花改已將危險瓶頸路段局部改善,安全不應再成為理由。 賀陳旦進一步分析,蘇花公路大貨車占比高,未來蘇花改、蘇花安完工後,大貨車怎麼走?是否持續走舊台九線,讓原本想提升地方慢活、旅遊,甚至是民眾出入的道路,讓大貨車不斷來往,旅程反而都在隧道裡通過,「這是價值觀顛倒的事情」。

賀陳旦說,到底台灣想在東部留下什麼呢?是不是除了留下速度快、維護費用高的公路之外,其他都被放棄了?放棄有品質的旅遊、沿線靠旅遊的地方聚落、公共交通工具,剩下快速往來的長途車輛,在花蓮城鎮造成第二波壓力,環境汙染接踵而來,「這是大家要的嗎?」 台灣水資源保育聯盟理事長陳椒華表示,當初蘇花高速公路就是因為環團擔心花東淨土遭到破壞而擋下,如今再度起死回生。

她直言,台灣政府對國家重大建設都應該重新評估計算,若交通部執意工程開路思維沒改變,對台灣就是很大的傷害。 惜根台灣協會秘書長林子凌表示,過去官方的可行性評估都被笑稱是「必行性說帖」,現在更是連遮羞演戲都不用了。高鐵北延宜蘭從原本北宜台鐵直接升級「北宜高鐵」,現在「蘇花安」也比照辦理,國家建設已是變得無法無天。

地球公民基金會花蓮辦公室主任黃斐悅表示,選舉期間提出的案子很多都是空頭支票,看到具體規畫內容無法表態支持或反對。她強調,當初蘇花改案例就是環評飆車才會不斷做環境差異分析,這段路位於地質破碎的海邊、斷崖,工程技術難度是數一數二高的,事前調查不能趕工。