鄰近油庫風險評估不足 桃機第三跑道環評須補件 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

鄰近油庫風險評估不足 桃機第三跑道環評須補件

2019年11月15日
摘錄自2019年11月14日中央通訊社台北報導

桃園國際機場第三跑道開發案今天(14日)於環保署環評委員會初審,環評委員認為報告中對於鄰近中油沙崙油庫的風險評估不足,且質疑各項污染監測數值,會議決議補件再審。

主管機關交通部表示,透過開發計畫提升容量,希望進一步帶動桃機周遭發展;目前雙跑道最高是每小時50架次,但目前尖峰時間已經達50架次,未來若再增加,現有設施就不敷使用,才需要興建第三跑道及相關設施。

環境權保障基金會研究員許博任指出,在交通部機場園區綱要計畫中,明載第三跑道有另外B、C兩個配置方案,同樣可以達到計畫目標,且影響人數、範圍更大幅減少;在106年範疇界定會議中,開發單位也曾將此2方案列為技術規畫替代方案,但送入環評時卻變成零替代方案,「是給環委錯誤事實認定、資訊不完全」。

環評委員表示,對於中油沙崙油庫在旁邊有很大的疑慮,評估是1/1000萬的機率會發生飛機碰撞,但這是將油庫當做單一點,統計算下來20年會撞到一次,但碰撞應該不只能算單一點,如此推算下來可能5至10年就會撞到一次。

另也有環委強調,沙崙油庫是中油北部重要的儲油庫,當然不希望有意外,但風險管理仍然還是評估異常情況,若真的發生碰撞,桃園機場、當地環境是否能夠承受;且空污排放明顯違反法規,報告書還寫影響輕微,若無改善「只要還當環委就不會簽字」。

多名委員針對噪音影響,認為應規劃最大運量、飛機機種、預測航空噪音日夜音量,並繪製全年等噪音線圖,對航空管制區、敏感受體分布情況提出相關監測計畫。另外對於土壤污染、、排水、灌溉及滯洪池等相關問題都須說明清楚;並針對鳥種(含保育類及中大型鳥類)棲息、飛行路線及方向等,檢討其對飛安的影響;會議決議補件後再審。