肥胖人口成美國隱憂 波士頓有機農場從推廣新鮮蔬果下手 | 環境資訊中心

肥胖人口成美國隱憂 波士頓有機農場從推廣新鮮蔬果下手

2007年08月17日
摘錄自2007年8月16日路透社麻州報導

在大多數成年人口被歸在超重或肥胖的美國,取得食物成為問題實在令人難以想像。但是專家主張,這確實是美國都市舊城區面臨的一個問題--那些區域不乏速食餐廳,但卻很難找得到新鮮蔬果。有一個團體正在波士頓外約29公里處的一個12.5公頃有機農場內,致力改變這一情況。

這個農場是一個叫做「糧食計畫」(Food Project)的波士頓地區非營利團體所經營,位於林肯,距離19世紀詩人梭羅(Henry David Thoreau)藉以歌頌返璞歸真的華爾登湖(Walden Pond)才1.6公里。

該團體的主要人力由約60名青年組成,多來自舊城區與其郊區。他們暑假就在這裡幫忙照料萵苣、蕃茄等蔬菜。根據美國政府的數據,約66%美國成年人超重或肥胖。而在肥胖人口的比例日益上升,保健成本也跟著升高的情況下,專家指出,讓人更容易取得新鮮農產品會有幫助。