裕隆開發石虎棲地 學者力勸保育 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

裕隆開發石虎棲地 學者力勸保育

2014年04月02日
本報2014年4月2日苗栗訊,特約記者廖靜蕙報導

裕隆汽車能不能保育森林及石虎,善盡社會責任,三義廠擴廠具指標性意義。石虎之都苗栗縣,最近幾個圍著台13線外環道的開發案,一一進入環評審查。

這些開發區位都處於完整的次生林,生態樣貌豐富,學者證實為瀕臨絕種保育類動物石虎、珍貴稀少保育類動物穿山甲、麝香貓等物種及生態系棲地,獨特而無可取代。民間團體也提醒,不容忽略生態服務價值的損失。

台13線外環道環差  石虎保育仍有疑慮

公路總局台13線外環道環差審查,即因石虎保育對策仍有疑慮,小組審查要求重新檢討開發方式,甚至應考慮本案之妥適性及必須性,檢討是否撤案;但沿線幾個開發案則先送入苗栗縣政府審查。

裕隆汽車公司苗栗三義廠,二廠擴建案昨(1日)即進入苗栗縣政府環保局進行環評初審。民意代表認為裕隆擴廠會帶來當地繁榮,大表支持;對於開發恐造成商店街淹水、土石流以及交通雍塞,則異口同聲要求做好回饋機制。

次生林變停車場  生態損失不容忽視

三義鄉當地民代關心淹水問題,認為應做好回饋機制。第一次初審會前,開發單位安排現勘,對於自然樣貌完整的次生林即將整地蓋成車停車場,與會學者、保育團體大呼不可思議。事實上近80公頃預計開發土地,大多為次生林,且全數為丁種建築用地,只要環評通過,苗栗山頭再禿58公頃。

環評會議上,苗栗縣自然生態學會總幹事洪維峰表示,此地自然度為5,意思是說沒有比此地自然樣貌更完整之處了,是寶,用來當停車場是錯置。

公路總局計畫進行的台13線外環道環差,也會與二廠串聯在一起,帶來的道路切割、車潮,將沖垮當地生態系統。「應重視生態系統服務以及破壞造成的損失。」

苗栗縣自然生態學會理事長郭榮信也說,能不能為如此好環境放棄開發?對於民間團體指陳當地為石虎棲地,三義鄉長急於插話打斷發言,他說,三義沒有石虎,如果有也是非常少,在苑裡交界處。

石虎、穿山甲、麝香貓無路可退

貓科石虎萌翻天,卻因棲地周遭不斷有開發案而受害。(圖片來源:林育秀提供)開發地基經屏東科技大學野生動物保育研究所教授裴家騏證實為石虎重要棲地。

環評會議中,他以旁聽民眾身分發言,無論是特生中心或屏科大研究,在基地內與周圍,都記錄到石虎活動,此地豐富的樣貌不僅是優質石虎棲地,也是穿山甲、麝香貓等珍貴稀有保育類動物的棲地。

裴家騏說,對石虎、穿山甲、麝香貓這些物種來說,目前台灣尚未有任何保護區以牠們為保護標的,棲地消失就跟著消失了。

他感謝裕隆公司30年來保留下這片原始棲地,但並不希望裕隆因此後悔過去的無作為,只是環說書中所提的對策沒有一條是有效而令人放心的。陸域野生動物無法隨著開發而趨避遷移。「對有些物種或許影響不嚴重,還有其他棲地可用,但這3種野生動物無路可退」。

以保育經營國際品牌

完整的林相要開發當停車場。林務局新竹林區管理處代表也說,開發案對當地居民及生物都有影響。裕隆有好的環境,是其他企業求之不得的優勢,可換算碳交易權、保育野生動物,打國際品牌形象。

對於環說書指稱做了4季監測,林管處代表說,只要發現有保育類動物,就應加強監測,而非仍只是1季只有1-7天的監測,這樣的保育類動物調查是不足的。他也表示「苗栗地區處於低海拔,自然環境優於其他城市,是其他城市無法取代的,卻頻頻開發,平白放棄優勢。」

應先使用縣內閒置廠區

苗栗縣內閒置工業區居台灣之首,民間團體即曾算出閒置廠區命運,往往是變更為住宅區,有炒地皮之嫌。關懷生命協會專員王叡謙即指出,當地明明是石虎棲地,為何不優先使用閒置工業區?

苗栗縣議員韓茂賢說,裕隆三義廠已造成三義市區上下班都要塞車30分鐘,當地人隱忍已久;裕隆破壞好山好水,應做好當地回饋機制;若為了石虎不開發也很難過,雖不希望石虎消失,還需石虎專家建議與自然共存共榮的方法。

全案將持續審議,只是有別於環保署環評審查開放氣氛,苗栗縣政府環保局承辦人員先是私下討論拒絕記者錄音攝影,後經記者抗議,轉而由環評主席詢問在場委員,委員則表示不願意發言被記錄婉拒。

作者

廖靜蕙

環境記者/自由撰稿人,致力於生物多樣性主流化。從事社工10餘年,認知到再弱勢的人都可以為自己發言,決定轉投生態保育,為無法以人類語言發聲的生命與土地寫報導。現居台北市,有貓、有龜,以及一些過客。個人粉專「小麻通訊」。