中火增2部燃氣機組 4部燃煤轉列「備載」 何時退場說不清 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

中火增2部燃氣機組 4部燃煤轉列「備載」 何時退場說不清

2018年10月15日
環境資訊中心記者 賴品瑀報導

台中發電廠15日在環署進行新建燃氣機組計畫環評案初審,原本計畫除了提出新建2部燃氣機組,也將讓既有的1、2號燃煤機組轉做備用,在行政院長賴清德12日於立院宣示,台中電廠要在「2023年燃氣機組運轉,1到4號燃煤機組轉備載」後,也修改了計畫內容。

不過,此案除了新增燃氣機組,還將興建天然氣接收站、卸收碼頭、輸氣管、5座儲槽、海水淡化廠等設施,緊鄰白海豚野生動物重要棲地預告範圍,有大量白海豚目擊紀錄顯示為熱區,環團提醒,此舉恐切割白海豚的南北族群,並造成滅絕。此案在減空污與白海豚生態上,面臨了困難的抉擇,部分環委與民眾更建議與台中港併案。

台中港相關

台中港周邊多計畫進行中,恐衝擊白海豚生態。環保署提供。

此案一度遭小組討論,是否要與相鄰且因此案而生的「台中港擴建外廓防波堤計畫」合併一起做二階,但最後仍決定給出再一次補件的機會。小組要求補充機組汰換規劃、白海豚生態對策與台中港外廓港的加乘效應等資料,小組召集人王价巨表示,若下次還是沒有辦法說明清楚,很有可能考慮讓此案進入二階環評。

新增2部燃氣機組 4部燃煤陸續轉列備載

2部要新建的燃氣機組,將使用台中發電廠內既有的13.4公頃土地,台電表示,新增燃氣機組後,既有1至4號燃煤機組就將陸續轉為備用,減少生煤使用量,空品就會開始改善。而自建液化天然氣接收站的好處,是擴充卸儲容量及操作裕度,提高天然氣安全存量天數,提升供氣及供電穩定。

但環團要求加速除役燃煤機組,擔憂列為備載,將來可能又「火力全開」,形同變相的擴建,建議直接把燃煤電廠轉為燃氣電廠,而不是再蓋新電廠。綠色消費者基金會董事長方儉更表示,燃煤電廠改燃氣只需幾個月的工期,要全改、或要兩者(燃氣、燃煤)並用都可以,目前世界已有技術,不需蓋新電廠。

DSC07030

環團要求加速除役燃煤機組,擔憂列為備載,將來可能又火力全開,形同變相的擴建。賴品瑀攝。

環委劉希平提醒,最大量的排放是10個燃煤、2個燃氣全開,台電卻沒有提出這個最不佳的狀況,目前的模擬是挑選較樂觀的來呈現。

「越快越好!」中興大學環工系教授莊秉潔,卻對於此案進二階的呼聲不小感到憂心,強調站在擔憂中部空污的立場上,「每拖一年就有更多人死亡。」而民眾更要求台電能明確承諾1到4燃煤機組的除役,而不是列為備載。但也有環委質疑,備載的啟用規範,卻還沒有訂出,在如此的狀況下,燃氣趕快興建是否就等於減少空污,也並非能算是明確的前提。

台中港外廓堤、中火接收站、中油北液二期相鄰不同案

為了此案的液化天然氣接收站新建,台電、台中港務公司聯名另提台中港擴建外廓防波堤計畫的環差,由於填土面積超過50公頃,已在7月時法定進二階,搭著外廓防波堤擴建順風車的還有中油「北部液化天然氣接收站」二期計畫,也在月初展開環評。

鄭明修直言,今天的中火接收站很顯然不可能獨立成立,台中港擴建外廓防波堤案開宗明義就表明了是為了中火接收站而做,而台中港外港擴建不成,中火接收站就也無法執行,兩者應該是一體的,應該併案處理。

環境權保障基金會執行長涂又文、蠻野心足生態協會楊士慧也贊同鄭明修的意見,認為兩案應該合併,或是至少海域部分工程應該併入台中港擴建計畫審查。劉希平指出,目前台電的資料上顯示,天然氣運氣船規模可能介於8~24萬公秉,相差了3倍之多,要浚深多深、需要多少船次的資料都沒有。若此案先過,後來才發現確實需要外廓堤,否則船不能進來,將淪為先上車候補票的局面。

「那裡對白海豚很重要」台灣媽祖魚保育聯盟理事長陳秉亨強調,白海豚不會去深海區,因此該處是白海豚重要的匯集點,也是南北白海豚交流的通道,將白海豚的族群切割就會造成滅絕。此外,王价巨指出,過去在深澳案時,台電一直說會天然氣爆炸,現在到了中火案,的確開始有當地民眾以此來反彈,直問到底會不會有危險。除此爭議外,台電也如其他天然氣案般,仍然沒有提出災害發生了,衝擊會有多大、要如何因應,而不是回答「努力不要讓他發生、假裝他不會發生。」

作者

賴品瑀

新店溪下游人,曾在成大中文與南藝紀錄所練功打怪撿裝備,留下《我們迷獅子》、《我是阿布》兩部紀錄片作品。現為人類觀察員,並每日鍛鍊肌肉與腦內啡,同時為環境資訊電子報專任記者,為大家搭起友誼的橋樑。