【宜蘭縣國土計畫】 高鐵延伸恐加劇農舍亂象 宜蘭不當「台北後花園」亟待策略因應 | 環境資訊中心

【宜蘭縣國土計畫】 高鐵延伸恐加劇農舍亂象 宜蘭不當「台北後花園」亟待策略因應

2020年04月17日
環境資訊中心記者 鄭雅云報導

內政部第一輪的縣市國土計畫小組審查進入尾聲,4月9日進行最後一案——宜蘭縣。因應防疫政策,審查會現場實施人數管控。因永侒開礦爭議,當天罕見地湧入數十位民眾參與旁聽,緊急加開大禮堂直播,請陳情民眾分批進入會場發言,才讓會議順利進行。

雪隧開通後,宜蘭農舍問題日益嚴重,讓宜蘭背負「台北後花園」名號,成為審查委員關注焦點。加上交通部日前宣示高鐵延伸,將發展三鐵共構強化東西部運輸,未來移動人口勢必再增加,兩者都亟待因應策略。加上永侒預定地各陳立場,煙硝依舊濃厚。最終專案小組決議,計畫修正後提送大會審查。至此,18縣市國土計畫草案的專案小組審查終於走完第一輪。

宜蘭縣國土計畫審議會上,因應疫情會場實施人數總量管制,緊急加開禮堂直播讓數十名民眾參與旁聽。攝影:鄭雅云。
宜蘭縣國土計畫審議會上,因應疫情會場實施人數總量管制,緊急加開禮堂直播讓數十名民眾參與旁聽。攝影:鄭雅云。

高鐵延伸宜蘭恐加劇農舍問題  宜蘭:不當台北後花園 

宜蘭縣國土計畫(草案)於2019年12月公開展覽,期間辦理12場地方公聽會,今年2月25日縣國審會第一次審議通過草案修正。

宜蘭縣目前人口約45萬人,主要集中於宜蘭市、羅東鎮,近年人口成長有趨緩現象,人口結構呈現高齡化,預計2036年達到戶籍人口50萬、假日活動旅次10萬人。

因應人口增長,縣府規劃「優先成長範圍」,將5年內需求地區劃入城鄉發展地區第2之3類(城2-3),含擴大礁溪都市計畫、頭城(大洋地區)都市計畫等,共新增109.33公頃住商用地。

宜蘭縣國土分區劃設總量。圖片來源:宜蘭縣政府簡報。
宜蘭縣國土分區劃設總量。圖片來源:宜蘭縣政府簡報。

宜蘭縣在城2-3規劃189公頃共計三案,對比於其他縣市多有浮濫劃設的狀況相對務實。審查委員劉曜華對此表示肯定。委員劉俊秀則提醒,應將長照、醫療等用地需求納入規劃中。

宜蘭農舍是委員關心的重點。劉曜華指出,「宜蘭有1萬多間農舍,吃掉1000多公頃農地。」

根據宜蘭縣國土計畫書,境內共有1124筆違規使用土地1,包含住家、買賣業、倉儲、宮廟等,此外還有22家疑似違章農地工廠工廠、占地約108公頃。

農委會代表表示,農舍議題未來會另案專門討論。同時強調,農舍應是「先有農業經營需求、又兼有自住需要,才特許核准。」有些過去核可的農舍,到現在是否還符合規範要件?還是已經擴建、變成一般住宅了?「如果真的有居住需求,就盡量集中引導到農4(農業發展地區第4類、鄉村區或原民聚落);假如已經擴大到一定程度,就規劃為城鄉發展區。」

劉俊秀則持不同看法。他指出,若以農委會定義審視,宜蘭縣的農舍可能都是非法,「難道還要為了這些去做設施?這很矛盾。」他也指國道五號開通之後,加劇豪華農舍現象,讓宜蘭難以擺脫「台北後花園」的印象,他詰問縣府:「宜蘭未來的發展方向是什麼?」

針對宜蘭農舍納管做法,審查委員有不同意見。攝影:鄭雅云
針對宜蘭農舍納管做法,審查委員有不同意見。攝影:鄭雅云

日前交通部宣示已啟動高鐵延伸宜蘭綜合規劃及環評作業,未來將和北宜直鐵方案綜合比較後,送環評審議。未來交通發展勢必對宜蘭境內流動人口有更顯著的影響,是縣府的另一大考驗。

宜蘭縣府建設處代理處長吳朝琴表示,鐵路、東部快鐵、北宜高鐵「三鐵共構」是已經確定的發展方向,未來宜蘭的活動人口可能會再增加,人口成長及假日人潮須再評估。礙於很多案件最近才核定,後續會再將資料補齊。「但是宜蘭絕不是台北的後花園,宜蘭有自己的獨立價值。」吳朝琴強調。

增列國土保育條件 「超前部署」委員肯定 水青岡保育尚待評估

宜蘭縣境內有五個國家級重要濕地、三個野生動物保護區、五個野生動物重要棲息地、19個水質保護區、森林覆蓋率居全台第四,自然資源豐富。

縣府以環境永續、綠色經濟為發展核心,以宜蘭市、羅東南北兩個都市為軸心,發展「四縱六橫」交通路網,以河川湖泊等水體串連山、林、田綠片區,誓言打造「體驗、循環、低碳、在地的融合經濟圈」。

宜蘭縣國土計畫以南北都市雙核、四縱六橫交通網絡、綠片區與藍手指串連自然資源。圖片來源:宜蘭縣簡報。
宜蘭縣國土計畫以南北都市雙核、四縱六橫交通網絡、綠片區與藍手指串連自然資源。圖片來源:宜蘭縣簡報。

為保護珍貴自然資源,宜蘭縣大筆劃設「國土保育地區」共16萬4000餘公頃,佔全縣77%國土,此外亦劃設2萬7000多公頃宜維護農地面積,佔13%面積,其中包含農業發展區第5類(農發5、都市計畫農業區)2500多公頃。

雖然宜蘭將現行都市計畫農業區全數畫入農發5,看似重視農地農用,但縣府表示只是暫時劃入,後續仍會調整。對此,農委會回應,不論農地優劣全數畫入農發5,反而無法判斷土地的實際條件,應回歸農業條件檢視,讓國土功能分區發揮辨識作用。

縣府更「超前部署」自行增設指標,將縣管河川、區域排水系統納入國土保育區。對於未設國土復育促進地區,縣府表示,境內台灣水青岡為台灣特有種,但是礙於目前能量難以進行相關評估,會在國土計畫辦理通盤檢討時再行評估。也建議可由林務局主導規劃自然保護區。

永侒開礦爭議持續 新礦場定位待釐清

永侒實業採礦爭議不止,戰火延燒到國土審議會。審查現場15位陳情民眾針對永侒預定地各陳立場,煙硝味濃厚。

永侒公司在宜蘭員山鄉採礦40年,今年6月礦權即將到期,因此申請開採33.5公頃新礦區,該案有水源污染疑慮、砂石車頻繁出入、以及開採後山形將降低近200公尺,是主要爭議點。

針對永侒公司在員山鄉申請採礦議題,有多位民眾表達意見。圖為員山鄉中華村村長許正東。攝影:鄭雅云。
針對永侒公司在員山鄉申請採礦議題,有多位民眾表達意見。圖左一為員山鄉中華村村長許正東。攝影:鄭雅云。

宜蘭縣國土計畫草案於公展階段,將該預定地劃為農業發展地區第3類(農發3、坡地農地),然而在縣審議會上收到眾多反對意見。最後,縣長林姿妙親自宣告將該區域劃為國土保育區第1類(國保1),預料取得礦區核可將更加困難。

審查會上,包括宜蘭惜溪聯盟、護水源反開礦聯盟、守護宜蘭好山好水行動聯盟、地球公民基金會等單位代表皆表達,支持縣府目前將礦區預定地劃為國保一,而永侒公司代表與預定地的中華村村長許正東、永侒實業經理王則權及其委託律師,則希望維持原來劃設農發3。

陳情民眾、永侒實業公司經理王則權。攝影:鄭雅云。
陳情民眾、永侒實業公司經理王則權(右一)。攝影:鄭雅云。

陳情人王則權表示,自己是該區國有林承租戶,擔心若劃為國保1,經濟造林多年的耕耘將化為烏有,影響造林人權益。對此農委會代表說明,即使劃為國保1,仍允許既有合法農業使用權利,且相關補助、福利措施都會持續,民眾不必憂心。

議事主席、營建署副署長陳繼鳴也表示,土地分區劃設應回歸原則,以土地資源條件來審視。無論劃設成哪一區,法律都會保障既有開發行為,假設真的要終止,也會有補貼措施;尚未核可的開發案,也可循法定程序提出申請,一定保障民眾權益,「不會國土計畫做完就一夕變天。」

為保護珍貴自然資源,宜蘭縣大筆劃設「國土保育地區」共16萬4000餘公頃。照片來源:cotaro70s(CC BY-ND 2.0)

註釋

:根據宜蘭縣政府國土計畫報部草案,包含住家計 139 筆、倉儲計 215 筆、買賣業計 633 筆、未達工廠規模計 90 筆、其他(如宮廟、宿舍、軍事管制區、社區活動中心等)計 47 筆。